segunda-feira, 15 de abril de 2013

Panquecas tipo americana

Não sei se sou só eu, mas quando assisto aqueles filmes americanos e vejo aqueles cafés da mnhã com panquecas gordinhas e fumegantes, sempre me deu vontade de comer. Então, decidi que este seria o fim de semana da experiência! kkkk
Fiz doces e salgadas com Nutella, Chantilly, Amendoas (Não usei sorvete, mas acho que seria uma ótima!), Sardella, Alichella, Requeijão, Salsichas...enfim, não há limites para a sua criatividade!!! huahuahua
Faltou a Maple Syrup, aqui no Brasil é meio caro..mas ainda está na minha lista de vontades! huahuahua
Espero que gostem e façam!!!

Beijos!!




Ingredientes

  • 1h 20min

  • 8 porções

    • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1/2 colher de sobremesa de sal
    • 1 ovo batido
    • 1 e 1/4 xícara de leite (ou leite de soja)
    • 1 colher de sopa de óleo 

    Modo de Preparo

    1. Peneirar os ongredientes secos
    2. Misturar o ovo, o leite e o óleo e adicioná-los aos ingredientes secos mexendo apenas o suficiente para umidecer a farinha
    3. A massa deverá ficar grossa e um pouco empelotada e não lisa e líquida
    4. Despejar a massa na frigideira quente e untada com um fio de óleo
    5. Ao colocar a mistura na frigideira espere que as bolhas formadas na massa estourem
    6. Isso indicará o momento que a paqueca pode ser virada
    7. Sirva com mel, geléia, manteiga e acrescente frutas picadas do seu gosto
     
    Nando Reis e Ana Cañas - Para você guardei amor


    2 comentários:

    Unknown disse...

    Hum....
    Que delicia, esta com muita vontade de comer estas panquecas americanas e esta semana fiz, mas como não tinha maple, fiz com geleia de morango, ficou delicia!

    bj

    Andias Crochê e Cia disse...

    Isso parece muito bom!! :)
    tenho q inventar fazer algo assim p/ lanchinho da tarde nos finais de semana...rssrs
    Abraços e obrigada pela visita.
    volte sempre